행복한 아버지 요리대학

행복한 아버지 요리대학


대한민국의 부모님들 지금 바로 셰프(Chef)에 도전하세요!

모집개요

  • 모집인원 : 남성CEO 20명 + 여성CEO 10명07
  • 교육일정 : 2016. 8. 30(화) ~ 2016. 10. 25(화) (9주 과정) / 18:30~21:30
  • 교육장소 : 김포대학교 조리실습실
  • 모집인원 : 요리로 가정에서 사랑받을 수 있는 아버지의 셰프(Chef) 도전기
  • 모집기간 : 2016. 5. 2(월) ~ 2016. 8. 22(월)
  • 접수방법 : 하단 첨부파일(지원신청서) 및 내용 참조
  • 제출서류 : 지원신청서, 명함사진 1매(3X4cm), 사업자등록증 사본, 재직증명서
  • 수  강  료 : 1인 / 95만원
  • 참가혜택 :
    – 20만원 상당의 준비물(칼, 조리복과 모자, 앞치마 등 조리패키지) 및 교재
    – 김포대학교 총장 명의의 수료증
  • 등록문의 : 김포대학교 ‘행복한 아버지 요리대학’ (송승헌 주임교수)
    (우:10020) 경기도 김포시 월곶면 김포대학로 97 본관 128호(산학협력단)
    Tel. 031) 999-4711    Fax. 031) 999-4264   E-mail. snahak@kimpo.ac.kr

강사소개

song-3jang-1jo-1
송승헌 주임교수장혁래 교수조성호 교수
서울 밀레니엄힐튼호텔 일식조리팀장
G20정상국빈만찬 담당
대한민국 국제요리대회 심사위원
MBC조리자문위원
서울 워커힐호텔 양식팀장
서울 하얏트호텔 양식팀장
APEC정상만찬 담당
MBC조리자문위원
서울 웨스턴조선호텔 양식조리팀장
서울 롯데호텔 양식조리팀장
청와대국빈행사 담당
대한민국 국제요리대회 심사위원
sin-1choi-1kwon-1
신길만 교수최승일 대표권희열 총주방장
일본 동경제과학교 교수
2015 광주비엔날레 특별자문위원
미국LA한식세계화 조리고문
일본 동경제과학교 졸업
(주)쵸코스페이스 대표
카페디아망 대표
서울 하얏트호텔 총주방장
대명리조트 총주방장
전국조리대회 대상

커리큘럼

주 차일 시교육내용강 사장 소강의시간
1주차2016. 08. 30(화)개강식, 특강사무국HOPE관 4층180분
2주차2016. 09. 06(화)삼계탕장혁래 교수
3주차2016. 09. 13(화)Steak & Wine조성호 교수
4주차2016. 09. 20(화)Japanese Eel Donburi송승헌 교수
5주차2016. 09. 27(화)Birthday Cake신길만 교수
6주차2016. 10. 04(화)Chocolate Mousse최승일 대표
7주차2016. 10. 11(화)인삼 불고기냉채장혁래 교수
8주차2016. 10. 18(화)Sushi송승헌 교수
9주차2016. 10. 25(화)Italian dish, 수료식조성호 교수

08

김포대학교 호텔조리과 & 호텔제과제빵과 소개

[호텔조리과]는 창의력과 고품격 메뉴개발 능력을 겸비한 적극적이고 유능한 조리기능인 양성을 목료로 하며, 인성교육을 중시하여 사회봉사와 지역사회의 구성원으로 적극적으로 행동하고 정도를 걷는 전문조리인을 육성하고 있습니다.09

  • 취업경쟁력 강화를 위한 전공자격증 취득 및 취업준비 지원
  • 조리실습 중심의 교육과정 운영 및 실무 중심 전문가 양성
  • 현장실습을 통한 실무교육 강화와 산·관·학 협력활동 수행

 

[호텔제과제빵과]는 창조사회가 요구하는 사명감과 창의적이고 적극적인 중견 베이커리장인을 양성하고 있습니다. 또한, 졸업 후에는 김포대학교 글로벌 네트워크를 통해 해외 유수 호텔과 제과제빵학교에 취업 및 편입하여 세계로의 꿈을 펼칠수 있도록 지원하고 있습니다.

  • 제과제빵전문인 양성을 위한 다양한 제과제빵분야의 기술 습득10
  • 글로벌 마인드와 기술력 향상을 위한 외국어 강의와 해외 유명제과학교와의 교류협력체계 구축
  • 창조경제시대에 적합한 기술력 습득

 

접수방법

행복한 아버지 요리대학에 지원을 희망하시는 분은 하단 양식을 다운로드한 후 양식을 작성하시어,
이메일, FAX, 우편접수하여 신청하시길 바랍니다.
※김포대학교 산학협력단(Tel. 031-999-4711 / Fax. 031-999-4264 / E-mail. sanhak@kimpo.ac.kr)